菜の花の白だしからし和え レシピ

菜の花の白だしからし和え
この記事をお気に入りに追加する 45 おいしそう! 17
さくらさん
さくらさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

白だしを使った、とっても簡単で美味しい和え物です♪

材料

  1. 菜の花 人数分
  2. 練りからし 小さじ1/2
  3. 白だし 大さじ2
  4. マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    菜の花をさっと湯がいて、適当な長さにカットする。

  2. 2.

    残りの材料全てを混ぜ合わせて、菜の花と和えたら出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

好みで、かつおぶしを振り掛けても♪
菜の花以外にも、ホウレン草やチンゲン菜等お好きな葉野菜でどうぞ♪

記事のURL:http://ameblo.jp/0404sakura-saku/entry-11490415191.html

  • (ID: r565330)
  • 2013/03/14 UP!

他の菜の花のレシピ(12,840件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑菜の花の白だしからし和え | レシピブログTOP