クリームチーズを室温に戻し、上白糖を加え滑らかになるまで混ぜる。
生クリームを入れしっかり混ぜたら、レモン汁を加える。
お湯にふやかしたゼラチン10gを入れ、全体をしっかり混ぜる。
※ゼラチンを入れたら固まらないうちになるべくすぐ混ぜる。
カップの容器半分くらいまで生地を流し込み、冷蔵庫で1時間程冷やし固める。
生地を固めている間に、鍋に冷凍ブルーベリー、グラニュー糖を入れて固体がなるべく消えるまで弱火にかける。
火を止めて鍋にゼラチン5gを加えて、全体に混ぜながら粗熱をとる。
ブルーベリーが人肌くらいになったら、冷蔵庫で冷やしていた生地の上にかける。
1時間程冷蔵庫に入れ、固まったらお好みでブルーベリーやミントをトッピングしたら完成!