大根の葉と沢庵のふりかけ
料理紹介
お弁当用にいつも作ってるふりかけです!!
おにぎりにしても美味しいです^^
材料
- 大根の葉 2本分
- 沢庵 適量
- 干しアミ海老 適量
- 鰹節 適量
- 出汁醤油、みりん 適量
作り方
- 1.
大根の葉は良く洗い、さっと湯がく。沢庵はみじん切りにする。
- 2.
フライパンにごま油をしいて、1をいためる。
- 3.
2に味醂、出汁醤油を入れアミ海老、鰹節を入れてパラパラになるまでしっかり炒める。
ワンポイントアドバイス
最後までしっかり炒める。山椒の佃煮、胡麻、ちりめんなどもあれば入れると美味しくなります!!
大根の葉は出来れば無農薬の物をご使用ください。
記事のURL:
- (ID: r190194)
- 2011/01/12 UP!