【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

大根の葉と沢庵のふりかけ レシピ

大根の葉と沢庵のふりかけ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

お弁当用にいつも作ってるふりかけです!!
おにぎりにしても美味しいです^^

材料

  1. 大根の葉 2本分
  2. 沢庵 適量
  3. 干しアミ海老 適量
  4. 鰹節 適量
  5. 出汁醤油、みりん 適量

作り方

  1. 1.

    大根の葉は良く洗い、さっと湯がく。沢庵はみじん切りにする。

  2. 2.

    フライパンにごま油をしいて、1をいためる。

  3. 3.

    2に味醂、出汁醤油を入れアミ海老、鰹節を入れてパラパラになるまでしっかり炒める。

ワンポイントアドバイス

最後までしっかり炒める。山椒の佃煮、胡麻、ちりめんなどもあれば入れると美味しくなります!!
大根の葉は出来れば無農薬の物をご使用ください。

記事のURL:

  • (ID: r190194)
  • 2011/01/12 UP!

他の大根のレシピ(93,190件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑大根の葉と沢庵のふりかけ | レシピブログTOP