大根の葉と沢庵のふりかけby くんちゃんさん

【料理紹介】

お弁当用にいつも作ってるふりかけです!!
おにぎりにしても美味しいです^^

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
大根の葉 2本分
沢庵 適量
干しアミ海老 適量
鰹節 適量
出汁醤油、みりん 適量

【作り方】

  1. 大根の葉は良く洗い、さっと湯がく。沢庵はみじん切りにする。
  2. フライパンにごま油をしいて、1をいためる。
  3. 2に味醂、出汁醤油を入れアミ海老、鰹節を入れてパラパラになるまでしっかり炒める。

【ワンポイントアドバイス】

最後までしっかり炒める。山椒の佃煮、胡麻、ちりめんなどもあれば入れると美味しくなります!!
大根の葉は出来れば無農薬の物をご使用ください。