手羽元の漬け焼き レシピ

手羽元の漬け焼き
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 1
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:3人分

料理紹介

漬けたら後はオーブンで焼くだけ、簡単です!!

材料

  1. 鶏手羽元 10本
  2. 生姜 適量
  3. にんにく 2かけ
  4. 出し醤油 適量
  5.  適量

作り方

  1. 1.

    手羽元を出し醤油、酒、すりおろした生姜、ニンニクに漬けておく。

  2. 2.

    オーブンを温めておき200度20分で途中で漬け汁をかけながら焼く。

ワンポイントアドバイス

鶏皮を上にして焼くと余分な油が流れ出てヘルシーに焼ける。

記事のURL:

  • (ID: r182067)
  • 2010/12/19 UP!

他の手羽のレシピ(22,714件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑手羽元の漬け焼き | レシピブログTOP