カルシウムたっぷり♪ お魚のアラで、揚げせんべい♪♪♪ レシピ

カルシウムたっぷり♪ お魚のアラで、揚げせんべい♪♪♪
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

「鯛のアラ」をシンプルに「素揚げ」にして、
骨ごといただきました♪♪♪
カルシウムたっぷり♪
妊婦には嬉しいです♪♪
お子様にもオススメです♪
ただ、ふっとい骨には注意!!!
刺さると痛いから!!
ゆっくり良く噛んで食べたら、太い骨も食べられました♪♪

材料

  1. 魚のアラ(鯛・アジなど) 200g
  2. 粗塩(揉み込み用) 小さじ1/2
  3. 粗塩(トッピング用) 少々
  4. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    魚のアラに小さじ1/2の塩を揉み込み、冷蔵庫で30分くらい放置。

    すると、水分が出てきます。

    コレに臭みとか含まれてるから、

    ペーパーでしっかり拭きとって。

  2. 2.

    180度の油で、こんがりきつね色になるまで

    揚げます。

  3. 3.

    しっかり油を切ったら、

    最後に粗塩をふりかけてできあがり♪♪♪

ワンポイントアドバイス

しーっかり水気を切ってから揚げてください。
油ハネ注意です。
骨ごと食べられるのが、本当に嬉しい♪♪
普段は捨てる部位だから、とってもエコでしょ♪♪
しかも、カルシウムたっぷり。
以前、整形外科に勤めてた時に、ドクターが患者さんに
「牛乳のカルシウムよりも、やっぱり、『骨』そのものを食べる方が、
吸収率も良いみたいなんだよな。」
って説明してたのを聞いたことがあるの♪
とってもシンプルな味が良い感じデス♪♪♪
↓↓↓ブログで紹介しています♪
http://chuchuchujirosan.blog123.fc2.com/blog-entry-292.html

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【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第11弾は【五島灘あら塩】
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  • (ID: r326480)
  • 2011/11/12 UP!

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