全64件中1〜20件を表示しています。
寒い季節には、良くランチに作るミネストローネ。小さなパスタが入った野菜たっぷりのスープ。パスタが入らないとミネストローネとは、いわずズッパ...
久しぶりのアップです。産後1ヶ月半近く達ち、体も回復しました。毎日3時間~4時間の睡眠にも慣れてきて、案外寝なくても大丈夫になってきました...
久しぶりのアップです。出産して早2週間が経ち、体調も回復してきました。とはいえ、出血で入院したこともあり、家で安静にしています。家の中にこ...
先日、仕込んだパンチェッタ。 日本では、少し高いのと、熟成されてないものが多いので我が家では、良く作ります。 冷蔵庫で保管できる簡単な作り...
人数:5人以上分
調理時間:1時間以上
鹿児島産のらっきょが手に入ったので、甘酢づけにしましました。家族が少ないので小さな瓶を使っていくつかに分けてつくります。漬物が好きなので、...
人数:5人以上分
調理時間:30分~1時間
暑くなって来ましたね。妊婦のせいなのか? 余計に暑く感じます。 我が家のリビングは、日当たりが良すぎて夏は、大変!! ほぼ1日じゅう日が当...
人数:5人以上分
調理時間:30分~1時間
長い間、食べていななかったトルテッリーニが急に食べたくなり、作りました。イタリアでは、クリスマスや特別な日に食べることが多いです。定番は、...
人数:5人以上分
調理時間:30分~1時間
週末デイナーに作ったアイスバインとジャーマンポテト。夫がお休みの日は、いつも手間暇かけて、料理するか、食事に出かけます。ランチにお寿司を食...
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
とっても暖かく良い天気。もう予定日までほんの僅か、23日が出産予定日。昨日、診察の帰りに入院する間の食品や買い物をしてきました。上の子は、...
人数:5人以上分
調理時間:1時間以上
久しぶりに和食を作っディナーに頂きました。大好きな伊田巻普通、おせちでしか食べないかな? でもこれが好きなので時々、はんぺんを使って作りま...
子供の日に出かけて作れなかったので、翌日ガートショコラを焼きました。週末だけ水戸から近所に来る子供のお友達の1つ年上のかわいい女の子も一緒...
人数:5人以上分
調理時間:30分~1時間
ゴールデンウイークは、リオも休みだったので色々と料理しました。夫がシェフでいいねって良く言われますが、彼はほとんど家では料理しないです。家...
今日は、プレッツエルを作りました。 ドイツの朝食の定番でもありますね。以前、ドイツとフランスにワインの勉強にシャトー巡りツアーに行きました...
久しぶりのアップです。先週は、東京をウロウロとしていて、パソコンに向かう時間がなかったです。昨日、ディナーに作ったエビを使った簡単料理を紹...
人数:2人分
調理時間:15~30分
イタリアンのランチボックスを作ってみました。メニューは、エビのサルサローザオレンジ添えかぼちゃのマリネシチリア風、ワカサギのエスカペシェ ...
人数:2人分
調理時間:15~30分
ナンを作り、ランチに頂きました。インド料理も好きなので、毎月何度か、インド人シェフのいるレストランに行きます。ローマにも美味しいレストラン...
最近、ランチでカロリー制限の為、良く食べるスープの中の一つ。ブロッコリーをピューレ状にした濃厚スープです。イタリアでもひよこ豆や、かぼちゃ...
人数:5人以上分
調理時間:15~30分
ホワイトデーの為に作った抹茶のロールケーキです。会社の人や知り合いの少し年配の方からバレンタインにチョコを頂いたので、お返しには、甘さ控え...
人数:5人以上分
最近、カロリー制限している私がランチに頂く、スープたち。今日は、リーボイリータというトスカーナ地方伝統のスープ。スープと言ってもイタリアの...
人数:5人以上分
調理時間:30分~1時間
ランチにタコのパスタを作りました。今がシーズンの小さいタコでスミが沢山入っています。これも鳥取から送って頂いた新鮮な物です。イカスミは、良...
人数:1人分
調理時間:5~15分