かぼちゃ野菜コンソメスープ春
料理紹介
いろんな残った野菜を角切りにして ヘルシーな春雨を入れて美味しくスープにしてヌードルにしました
材料
- ニンジン 50g
- かぼちゃ 50g
- たまねぎ 50g
- 春雨 50g
- パセリ 少量
作り方
- 1.
ニンジン・かぼちゃ・たまねぎを角切りに切る。春雨を軽く湯がいて置く。
- 2.
おなべに水を入れ野菜を煮込む。柔らかくなったら塩コショーやコンソメスープなど入れて味付けする。春雨を入れて温まったらすぐに火を止める。
- 3.
スープカップに入れてパセリを乗せる。
ワンポイントアドバイス
野菜は何でも合うので残った野菜を入れて良いです(大根など根菜類やセロリも合います)
記事のURL:
- (ID: r293424)
- 2011/09/12 UP!