かぼちゃ野菜コンソメスープ春 レシピ

かぼちゃ野菜コンソメスープ春
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 3
あき32さん
あき32さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

いろんな残った野菜を角切りにして ヘルシーな春雨を入れて美味しくスープにしてヌードルにしました

材料

  1. ニンジン 50g
  2. かぼちゃ 50g
  3. たまねぎ 50g
  4. 春雨 50g
  5. パセリ 少量

作り方

  1. 1.

    ニンジン・かぼちゃ・たまねぎを角切りに切る。春雨を軽く湯がいて置く。

  2. 2.

    おなべに水を入れ野菜を煮込む。柔らかくなったら塩コショーやコンソメスープなど入れて味付けする。春雨を入れて温まったらすぐに火を止める。

  3. 3.

    スープカップに入れてパセリを乗せる。

ワンポイントアドバイス

野菜は何でも合うので残った野菜を入れて良いです(大根など根菜類やセロリも合います)

記事のURL:

  • (ID: r293424)
  • 2011/09/12 UP!

他の野菜のレシピ(908,640件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぼちゃ野菜コンソメスープ春 | レシピブログTOP