かぼちゃ野菜コンソメスープ春by あき32さん

【料理紹介】

いろんな残った野菜を角切りにして ヘルシーな春雨を入れて美味しくスープにしてヌードルにしました

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ニンジン 50g
かぼちゃ 50g
たまねぎ 50g
春雨 50g
パセリ 少量

【作り方】

  1. ニンジン・かぼちゃ・たまねぎを角切りに切る。春雨を軽く湯がいて置く。
  2. おなべに水を入れ野菜を煮込む。柔らかくなったら塩コショーやコンソメスープなど入れて味付けする。春雨を入れて温まったらすぐに火を止める。
  3. スープカップに入れてパセリを乗せる。

【ワンポイントアドバイス】

野菜は何でも合うので残った野菜を入れて良いです(大根など根菜類やセロリも合います)