かぼちゃ野菜コンソメスープ春
by あき32さん
【料理紹介】
いろんな残った野菜を角切りにして ヘルシーな春雨を入れて美味しくスープにしてヌードルにしました
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ニンジン
50g
かぼちゃ
50g
たまねぎ
50g
春雨
50g
パセリ
少量
【作り方】
ニンジン・かぼちゃ・たまねぎを角切りに切る。春雨を軽く湯がいて置く。
おなべに水を入れ野菜を煮込む。柔らかくなったら塩コショーやコンソメスープなど入れて味付けする。春雨を入れて温まったらすぐに火を止める。
スープカップに入れてパセリを乗せる。
【ワンポイントアドバイス】
野菜は何でも合うので残った野菜を入れて良いです(大根など根菜類やセロリも合います)
このレシピのID: r293424
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD