【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

梅干しづくり。トマトカレー レシピ

梅干しづくり。トマトカレー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 15
あんこ1961さん
あんこ1961さん
今年も梅干しを作りました。姉の知り合いからいただいた梅3キロです。塩漬けは、以前は瓶に塩漬けして重石をして漬けていましたが、今は袋に入れて塩をするだけ。それでしっかり、梅酢も出て柔らかくなります。.....
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b19010531)
  • 2021/07/05 UP!

他のトマトのレシピ(181,740件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
masakohimeさん

masakohimeさん  2021/07/05 UP!
梅干しづくり、少し面倒ですが手作りの梅干しの美味しさを考えると、がんばれますね。特にいただきものの梅があるのなら!毎年大きな梅を作っている生産者さんが梅が何故かできなかったと…スーパーで買うか迷っているうちに梅の季節が終わります。カレーのトマト、形を残すのもありですね^0^

お返事: やはり市販の安いものとは味が違います。減塩ですし。無農薬の赤紫蘇をたっぷり使って色がきれいなのも自慢です。トマトは、原形を感じられるもの食感が楽しいですよ。見た目もいいし。

↑梅干しづくり。トマトカレー by あんこ1961さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP