【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

おでん。なめこ蕎麦。花壇の植え付け レシピ

おでん。なめこ蕎麦。花壇の植え付け
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 23
あんこ1961さん
あんこ1961さん
昨日の夜は、奥さんリクエストのおでん朝から、すじ肉の下処理で茹でこぼしを3回。大根もようやく自家製のものが出来ました。辛子の量が多過ぎ!我が家のおでんは、すじ肉、大根、長天(練り物の平天の長いもの.....
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b15702161)
  • 2015/12/13 UP!

他のナメコのレシピ(3,739件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
masakohimeさん

masakohimeさん  2015/12/14 UP!
こんばんは!こちらでは牛すじのおでんはあまり作らないのです。友人宅で一度食べたことがあり、あまりの美味しさにびっくりでした。その後自分で牛すじ作りましたが、翌日の脂をみてから作らなくなりました。そうですか!3回も茹でこぼすのですね~卵にもしっかり味が染みこんでいるようで美味しそうです。日曜日の早朝からそんなに!本業よりしっかり働いたのでは~^0^

あきさん

あきさん  2015/12/14 UP!
あんこさん おでんの品数は少ないものの 茹でこぼし3回も@@!手間暇をかけていらして凄い@@!私の好みばかりで嬉しいなぁ~なめこそばも 滅茶美味しそうです^^ホントだ!!辛子が多すぎるよん(爆!)

↑おでん。なめこ蕎麦。花壇の植え付け by あんこ1961さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP