【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

えっ! 玉ねぎって水にさらさなくていいの? レシピ

えっ! 玉ねぎって水にさらさなくていいの?
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
レタももさん
レタももさん
たまねぎは、サラダにも美味しいですよね~。でも、切った玉ねぎを水にさらさないと辛くて嫌ですね。水にさらすと「アリシン」という辛味成分が流れるらしいですが、ビタミンB群やカリウムも同時に水に溶けてだすの...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b18083998)
  • 2019/07/04 UP!

他の玉ねぎのレシピ(169,824件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑えっ! 玉ねぎって水にさらさなくていいの? by レタももさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP