お米を軽く洗います
鍋に洗ったお米、お水、コンソメを入れて火にかけて、沸騰したら火を小さくしてコトコト蓋をせずに煮込みます
15~20分位煮込むと出来上がり 火を止めて粉チーズを混ぜて、器に盛り付けてドライパセリをかけたら完成です
煮込み時間を調節してお米をお好みの硬さでどうぞ♪
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/yopiyopi_aym/MYBLOG/yblog.html
♡栄養満点!小松菜とじゃこの混ぜごはん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #ちりめんじゃこ 】
おいしそう10件
♡やみつき常備菜!甘辛なす♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #作り置き #副菜 】
♡煮込み5分!トマトのキーマカレー♡【#カレールー #簡単レシピ #時短レシピ #節約レシピ #ひき肉 】
おいしそう9件
【レシピ】抱えて食べたい♬ハムとレタスのやみつき和風スパサラ♬
おいしそう74件
【どこにでもある材料ちゃうけど】タコとブロッコリーとじゃがいものバジルサラダ(乾燥バジルで)
↑☆リゾット風☆ | レシピブログTOP