スペアリブの林檎ジャム煮
料理紹介
安売りしていた林檎ジャムとスペアリブで作りました
旦那さんも喜んで完食でした
材料
- スペアリブ 400〜600g
- ☆林檎ジャム 100g
- ☆ニンニクスライス 1片
- ☆水 1/2カップ
- ☆醤油 大さじ4
- 塩、胡椒 適量
作り方
- 1.
スペアリブに塩、胡椒をふり、フライパンで焼き目をつける
- 2.
焼き目がついたら☆印を入れて蓋をして中火で10分程煮る
- 3.
蓋をはずして中火〜弱火で水分を飛ばしながらタレにトロミがつけば出来上がり
ワンポイントアドバイス
焼き目はしっかり目が良いかと思います
記事のURL:
- (ID: r1042856)
- 2016/04/17 UP!