スペアリブの林檎ジャム煮 レシピ

スペアリブの林檎ジャム煮
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 4
よぴさん
よぴさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

安売りしていた林檎ジャムとスペアリブで作りました
旦那さんも喜んで完食でした

材料

  1. スペアリブ 400〜600g
  2. ☆林檎ジャム 100g
  3. ☆ニンニクスライス 1片
  4. ☆水 1/2カップ
  5. ☆醤油 大さじ4
  6. 塩、胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    スペアリブに塩、胡椒をふり、フライパンで焼き目をつける

  2. 2.

    焼き目がついたら☆印を入れて蓋をして中火で10分程煮る

  3. 3.

    蓋をはずして中火〜弱火で水分を飛ばしながらタレにトロミがつけば出来上がり

ワンポイントアドバイス

焼き目はしっかり目が良いかと思います

記事のURL:

  • (ID: r1042856)
  • 2016/04/17 UP!

他のスペアリブのレシピ(3,800件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スペアリブの林檎ジャム煮 | レシピブログTOP