スペアリブの林檎ジャム煮by よぴさん

【料理紹介】

安売りしていた林檎ジャムとスペアリブで作りました
旦那さんも喜んで完食でした

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
スペアリブ 400〜600g
☆林檎ジャム 100g
☆ニンニクスライス 1片
☆水 1/2カップ
☆醤油 大さじ4
塩、胡椒 適量

【作り方】

  1. スペアリブに塩、胡椒をふり、フライパンで焼き目をつける
  2. 焼き目がついたら☆印を入れて蓋をして中火で10分程煮る
  3. 蓋をはずして中火〜弱火で水分を飛ばしながらタレにトロミがつけば出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

焼き目はしっかり目が良いかと思います