スペアリブの林檎ジャム煮
by よぴさん
【料理紹介】
安売りしていた林檎ジャムとスペアリブで作りました
旦那さんも喜んで完食でした
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
スペアリブ
400〜600g
☆林檎ジャム
100g
☆ニンニクスライス
1片
☆水
1/2カップ
☆醤油
大さじ4
塩、胡椒
適量
【作り方】
スペアリブに塩、胡椒をふり、フライパンで焼き目をつける
焼き目がついたら☆印を入れて蓋をして中火で10分程煮る
蓋をはずして中火〜弱火で水分を飛ばしながらタレにトロミがつけば出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
焼き目はしっかり目が良いかと思います
このレシピのID: r1042856
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD