しめは絶品味噌カルボで!かんたん洋風味噌なべ
料理紹介
家にある常備の材料でこどもも喜ぶ
絶品の味噌カルボが!
材料
- ベーコン 100g
- キャベツ 4枚
- にんじん 3センチ
- 大根 3センチ
- れんこん 3センチ
- たまねぎ 小1個
- 味噌 大さじ2~3
- みりん 大さじ2
- 鶏がらスープ 600ml~800ml
- 塩 少々
- 長ねぎの千切り 適量
- 柚子胡椒 適量
- パスタ 100g
作り方
- 1.
、ベーコンはさっとグリルであぶってからサイコロに切る。
野菜は食べやすい大きさに切る。
- 2.
なべに味噌とみりんと鶏がらスープを入れて沸騰させてから
野菜とベーコンを入れて火が通ったら柚子胡椒を添えて。
- 3.
しめ
なべの残りのつゆに、半分に折ったパスタを入れて火が通ったら溶き卵をいれさっと
まざたら火を止める。長ねぎと柚子胡椒を添える。
つゆが足りないようなら鶏がらスープを足して調整する。
ワンポイントアドバイス
にんじんちとだいこんとれんこんはピーラーで薄く切ると味が早くしみこみます。
記事のURL:

- このレシピは鍋レシピを大募集!|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r689903)
- 2013/12/20 UP!