しめは絶品味噌カルボで!かんたん洋風味噌なべby まさもえさん

【料理紹介】

家にある常備の材料でこどもも喜ぶ
絶品の味噌カルボが!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ベーコン 100g
キャベツ 4枚
にんじん 3センチ
大根 3センチ
れんこん 3センチ
たまねぎ 小1個
味噌 大さじ2~3
みりん 大さじ2
鶏がらスープ 600ml~800ml
少々
長ねぎの千切り 適量 
柚子胡椒 適量
パスタ 100g

【作り方】

  1. 、ベーコンはさっとグリルであぶってからサイコロに切る。
    野菜は食べやすい大きさに切る。
  2. なべに味噌とみりんと鶏がらスープを入れて沸騰させてから
    野菜とベーコンを入れて火が通ったら柚子胡椒を添えて。

  3. しめ
    なべの残りのつゆに、半分に折ったパスタを入れて火が通ったら溶き卵をいれさっと
    まざたら火を止める。長ねぎと柚子胡椒を添える。
    つゆが足りないようなら鶏がらスープを足して調整する。

【ワンポイントアドバイス】

にんじんちとだいこんとれんこんはピーラーで薄く切ると味が早くしみこみます。