しめは絶品味噌カルボで!かんたん洋風味噌なべby まさもえさん
【料理紹介】
家にある常備の材料でこどもも喜ぶ
絶品の味噌カルボが!
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ベーコン |
100g |
キャベツ |
4枚 |
にんじん |
3センチ |
大根 |
3センチ |
れんこん |
3センチ |
たまねぎ |
小1個 |
味噌 |
大さじ2~3 |
みりん |
大さじ2 |
鶏がらスープ |
600ml~800ml |
塩 |
少々 |
長ねぎの千切り |
適量 |
柚子胡椒 |
適量 |
パスタ |
100g |
|
【作り方】
- 、ベーコンはさっとグリルであぶってからサイコロに切る。
野菜は食べやすい大きさに切る。
- なべに味噌とみりんと鶏がらスープを入れて沸騰させてから
野菜とベーコンを入れて火が通ったら柚子胡椒を添えて。
- しめ
なべの残りのつゆに、半分に折ったパスタを入れて火が通ったら溶き卵をいれさっと
まざたら火を止める。長ねぎと柚子胡椒を添える。
つゆが足りないようなら鶏がらスープを足して調整する。
【ワンポイントアドバイス】
にんじんちとだいこんとれんこんはピーラーで薄く切ると味が早くしみこみます。