全66件中1〜20件を表示しています。
かぼちゃ 小1/2個(250gくらい) 片栗粉 大さじ3 砂糖 小さじ2 サラダ油 大さじ1 Aしょうゆ 小さじ2 砂糖 大さじ1 みりん...
豚肉 250g 塩 適量 こしょう 適量 粒マスタード 大さじ2 ウスターソース 大さじ1 パン粉 大さじ4~5 パセリ 少量(ドライパセ...
筋子 400g Aしょうゆ 80g みりん 80g 酒 50g B(1番だし) 水 1000ml 昆布 8cm かつお節 ひとつかみ 1、...
さんま 2尾 A しょうゆ 大さじ3 酒 大さじ1 みりん 大さじ1 おろししょうが 小さじ1 おろしにんにく 小さじ1/3 片栗粉 大さ...
むきえび 6~8本 小松菜 1/2束 大豆の水煮 30g にんにく 1片 赤唐辛子 1本 オリーブオイル 大さじ2 塩 適量 1、ニンニク...
かつお(たたき用) 200g アボカド 1個 Aしょうゆ 大さじ2 オイスターソース 大さじ1 酒 大さじ1 みりん 大さじ1 おろしにん...
卵黄 4個分 しょうゆ 大さじ4 みりん 大さじ4 味噌 小さじ1 お好みのお刺身(今回は鯛を使用) 1、しょうゆ、みりん、味噌をタッパー...
こんにゃく 1パック 豚バラ肉薄切り 100g A しょうゆ 大さじ2 みりん 大さじ2 砂糖 大さじ1 昆布茶 小さじ1 万能ねぎ お好...
ワンタンの皮 20枚 豚ひき肉 150g ニラ 1/2本 長ネギ 1本 A しょうゆ 小さじ2 おろししょうが 小さじ1 ごま油 小さじ1...
もめん豆腐 150g 鶏ひき肉 150g 大葉 10枚 A 塩 小さじ1/4 しょうゆ 小さじ2 昆布茶 小さじ1 片栗粉 大さじ2 オリ...
豚肩ロース(塊) 500g 青ネギ 1本分 しょうが 30g A水 500cc 醤油 100cc みりん 大さじ2 はちみつ 大さじ1 オ...
鮭の切り身 2切れ しめじ 1/2パック えのき 1/2パック 小麦粉 大さじ2 焼き海苔(大判) 8センチ角に切ったもの4枚 揚げ油 A...
牛肉(ハラミ・サガリ) 80g 玉ねぎ 1/4個 長ネギ 1/4本 ニラ 1/4パック 大根 1/8本 人参 1/4本 豆腐 1/4パック...
合びき肉 300g 玉ねぎ 1/2個 ミックスベジタブル 大さじ4 ウズラの卵 8~10個 卵 1個 パン粉 大さじ3 牛乳 大さじ2 塩...
鶏挽肉 200g レンコンの水煮 50g 白ゴマ 大さじ2 片栗粉 大さじ2 塩 ひとつまみ しょうゆ 小さじ1 酒 小さじ1 サラダ油 ...
ラーメン 1玉 温泉卵 1個 キャベツの千切り 1/8玉分 肉味噌(レシピはこちらを参照) 50g もやし 1/4パック 小松菜 1/4束...
ご飯 茶碗1杯分 豚肉 100g 長ネギ(千切り) 1/4本 キャベツの千切り 1/8個分 貝割れ大根 1/2パック サラダ油 小さじ2 ...
豚細切れ肉 250g 長ネギ 1/2本 塩 ひとつまみ A片栗粉 大さじ1 醤油 大さじ1 酒 大さじ1 マヨネーズ 小さじ1 おろしにん...
かぼちゃ 1/4個 クリームチーズ 50g アーモンド 10粒くらい 塩 適量 黒こしょう(粗挽き) 適量 1、かぼちゃは3センチ角に切り...