- こばやんさんのmyレシピブック
-
今日の足あと 0ポチッ!
足あと
-
-
スマホからの集客を意識する
2012/09/16 UP!
(ID:b12627858)
-
10年くらい前まではホットペッパーの誌面の集客力がまだ強く、飲食店をよく利用する世代もWEBを使う人もまだまだ少ない時代でした。 しかしそ...
続きを読む
-
-
今週はメディアに出続けます。
2012/09/13 UP!
(ID:b12618988)
-
今週はなぜだかメディア出演が多く続きます。 まず今日はニコニコ生放送、番組名は「ぬるぽ放送局」です。 http://live.nicovi...
続きを読む
-
-
Gmailのスター付き機能を使おう
2012/09/11 UP!
(ID:b12612340)
-
Gmailの便利な機能の一つにスター付きというフィルタリング方法があります。 このスター付きは大量に送られてくるメールの中から、対応が必要...
続きを読む
-
-
食育と食の安全について考える
2012/09/05 UP!
(ID:b12593360)
-
Facebookを通じて、保育所~中学まで一緒だった幼なじみと再会しました。 その友人は実家の農業を継いでいて、その友人から僕の料理研究家...
続きを読む
-
-
プチセレブバイキング
2011/06/15 UP!
(ID:b11150421)
-
こばやん家では今月12日から、プチセレブバイキングという女性限定のテーブルオーダーバイキングを始めました。 こばやん家の人気メニュー38品...
続きを読む
-
-
震災の影響がちらほら
2011/04/15 UP!
(ID:b11150420)
-
2月にオープンしたこばやん家でも震災の影響が出ています。 大型・小型の御予約のキャンセルや、一部仕入れ商品の高騰… ただ、こればっかりは仕...
続きを読む
-
-
2月7日にこばやん家オープン!
2011/02/15 UP!
(ID:b11150419)
-
2月7日に念願のお店「創作ダイニング こばやん家」をオープンすることができました♪ これからも苦労することがあると思いますが、持ち前のプラ...
続きを読む
-
-
かぼちゃもち ハロウィンバージョン
2010/10/31 UP!
(ID:b10440515)
-
かぼちゃ 小1/2個(250gくらい) 片栗粉 大さじ3 砂糖 小さじ2 サラダ油 大さじ1 Aしょうゆ 小さじ2 砂糖 大さじ1 みりん...
続きを読む
-
-
食べ方でダイエットできる?
2010/10/23 UP!
(ID:b10415638)
-
ダイエットというとそもそも“食べるのを我慢して”とか、好きなものを我慢して“カロリーを抑えて”と考えがちです。僕も以前まではこの我慢するダ...
続きを読む
-
-
河川敷をランニング
2010/10/22 UP!
(ID:b10412792)
-
久しぶりに午前中に近所の河川敷を30分ほど走ってきました 涼しくなってきたので、最初は手袋をして走ってましたが途中からは必要ありませんでし...
続きを読む
-
-
豚肉の香草パン粉焼き マスタード風味
2010/10/22 UP!
(ID:b10412791)
-
豚肉 250g 塩 適量 こしょう 適量 粒マスタード 大さじ2 ウスターソース 大さじ1 パン粉 大さじ4~5 パセリ 少量(ドライパセ...
続きを読む
-
-
いくら醤油漬けの作り方
2010/09/30 UP!
(ID:b10341344)
-
筋子 400g Aしょうゆ 80g みりん 80g 酒 50g B(1番だし) 水 1000ml 昆布 8cm かつお節 ひとつかみ 1、...
続きを読む
-
-
さんまの竜田焼き香味ソース
2010/09/28 UP!
(ID:b10329318)
-
さんま 2尾 A しょうゆ 大さじ3 酒 大さじ1 みりん 大さじ1 おろししょうが 小さじ1 おろしにんにく 小さじ1/3 片栗粉 大さ...
続きを読む
-
-
エビと小松菜のぺぺロンチーの炒め
2010/09/28 UP!
(ID:b10329317)
-
むきえび 6~8本 小松菜 1/2束 大豆の水煮 30g にんにく 1片 赤唐辛子 1本 オリーブオイル 大さじ2 塩 適量 1、ニンニク...
続きを読む
-
-
アボカドとピリ辛カツオの丼
2010/09/27 UP!
(ID:b10325672)
-
かつお(たたき用) 200g アボカド 1個 Aしょうゆ 大さじ2 オイスターソース 大さじ1 酒 大さじ1 みりん 大さじ1 おろしにん...
続きを読む
-
-
味付け卵黄のお刺身
2010/09/25 UP!
(ID:b10319662)
-
卵黄 4個分 しょうゆ 大さじ4 みりん 大さじ4 味噌 小さじ1 お好みのお刺身(今回は鯛を使用) 1、しょうゆ、みりん、味噌をタッパー...
続きを読む
ただいま募集中の「投稿テーマ」はこちら
もっと見る
↑こばやんさんの新着ブログ(1/5) | レシピブログTOP