なんでもパン レシピ

なんでもパン
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

なんでもパンはいろいろなパンに変身できます。
カスタードを詰めたら、クリームパン、クルクルまいたら、コロネ、
クッキー生地を上につけたら、メロンパン!!!
さあ!作ってみて!

材料

  1. 強力粉 200g
  2. ドライイースト 小さじ1と3分の1
  3. 砂糖 20g
  4. バター 20g
  5.  120cc

作り方

  1. 1.

    ボールに強力粉+ドライイースト+砂糖をいれてそこへ、ぬるま湯をドーッといれて一気に混ぜる。まとまったら、バターをいれる。

  2. 2.

    40℃15分発酵!終わりましたら、好きな数に切って丸めてね

  3. 3.

    40℃15分発酵!180℃にオーブンを温めて!

  4. 4.

    180℃10分焼きます。

ワンポイントアドバイス

1回目をこねるときはきじがなめらかになるまで、コネコネしてくださいね。見た目つるつるつるんという感じです。

記事のURL:

  • (ID: r105578)
  • 2010/07/17 UP!

他のバターのレシピ(161,009件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑なんでもパン | レシピブログTOP