春☆サーモンとブロッコリーのカルボナーラ
料理紹介
春休み☆お子様のお昼にいかがでしょうか?混ぜるだけ簡単カルボナーラ☆是非作ってみてくださいませ~☆
材料
- スパゲッティー 240g
- サーモン(小さく切る) 適量
- ブロッコリー(小さく切る) 適量
- ベーコン(小さく切る) 適量
- とろけるチーズ+牛乳 1枚+200cc
- 卵 2個
作り方
- 1.
パスタを茹でます。
- 2.
フライパンに牛乳+ベーコン+チーズをいれて、沸騰させる。そしたら、切ったサーモンを入れる
- 3.
パスタ茹でている鍋にブロッコリーもいれる。ゆでる。
- 4.
ボウルに卵を割ってよく混ぜておく。そこへ、フライパンでにた牛乳などをいれてよく混ぜる
- 5.
卵がとろ~んとしたら、パスタをいれてよくあえる。
出来上がり。
ワンポイントアドバイス
牛乳をいれたフライパンは、沸騰させてから卵にいれて、よく混ぜる。
記事のURL:
- (ID: r1050316)
- 2016/04/19 UP!