春☆サーモンとブロッコリーのカルボナーラ レシピ

春☆サーモンとブロッコリーのカルボナーラ
この記事をお気に入りに追加する 20 おいしそう! 25
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

春休み☆お子様のお昼にいかがでしょうか?混ぜるだけ簡単カルボナーラ☆是非作ってみてくださいませ~☆

材料

  1. スパゲッティー 240g
  2. サーモン(小さく切る) 適量
  3. ブロッコリー(小さく切る) 適量
  4. ベーコン(小さく切る) 適量
  5. とろけるチーズ+牛乳 1枚+200cc
  6.  2個

作り方

  1. 1.

    パスタを茹でます。

  2. 2.

    フライパンに牛乳+ベーコン+チーズをいれて、沸騰させる。そしたら、切ったサーモンを入れる

  3. 3.

    パスタ茹でている鍋にブロッコリーもいれる。ゆでる。

  4. 4.

    ボウルに卵を割ってよく混ぜておく。そこへ、フライパンでにた牛乳などをいれてよく混ぜる

  5. 5.

    卵がとろ~んとしたら、パスタをいれてよくあえる。
    出来上がり。

ワンポイントアドバイス

牛乳をいれたフライパンは、沸騰させてから卵にいれて、よく混ぜる。

記事のURL:

  • (ID: r1050316)
  • 2016/04/19 UP!

他の卵のレシピ(231,832件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑春☆サーモンとブロッコリーのカルボナーラ | レシピブログTOP