ハロウィン『かぼちゃのパンキッシュ』
料理紹介
キッシュってなんか難しそうと思っていませんか?でも食パンを使いますと、簡単にとってもボリュ―ムあるキッシュになります☆
材料
- 食パン(4分の1にきっておく) 8枚切り
- 玉ねぎ(小さく切ってフライパンへ) 適量
- マッシュルーム缶(汁ごとフライパンへ) 1缶
- ベーコン(小さく切ってフライパンへ) 適量
- かぼちゃ(小さく切ってフライパンへ) 適量
- 卵+塩胡椒(ボウルへ) 4個+適量
- 生クリーム+牛乳(ボウルへ) 各100cc
- とろけるチーズ た~~くさん
作り方
- 1.
フライパンにバター+かぼちゃ+ベーコン+玉ねぎ+マッシュルーム缶をいれて、炒める。
- 2.
ケーキの型に食パンを並べて、器を作る。
- 3.
ボウルに卵+生クリーム+牛乳+塩胡椒をいれて、よ~く混ぜる☆
- 4.
食パンの型の中にフライパンの具と卵セットをいれて、後は焼くだけ
- 5.
180度17分焼いてみて~~☆
ワンポイントアドバイス
中の具はクラムチャウダーでもよし、コーンでもよし、卵セットをベースにいろいろ具を変えてアレンジを楽しんでくださいませ~~☆
記事のURL:
- (ID: r1050301)
- 2016/04/19 UP!