ハロウィン『かぼちゃのパンキッシュ』by ままごと キッチンさん
【料理紹介】
キッシュってなんか難しそうと思っていませんか?でも食パンを使いますと、簡単にとってもボリュ―ムあるキッシュになります☆
 |
【人数】:分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
食パン(4分の1にきっておく) |
8枚切り |
玉ねぎ(小さく切ってフライパンへ) |
適量 |
マッシュルーム缶(汁ごとフライパンへ) |
1缶 |
ベーコン(小さく切ってフライパンへ) |
適量 |
かぼちゃ(小さく切ってフライパンへ) |
適量 |
卵+塩胡椒(ボウルへ) |
4個+適量 |
生クリーム+牛乳(ボウルへ) |
各100cc |
とろけるチーズ |
た~~くさん |
|
【作り方】
- フライパンにバター+かぼちゃ+ベーコン+玉ねぎ+マッシュルーム缶をいれて、炒める。
- ケーキの型に食パンを並べて、器を作る。
- ボウルに卵+生クリーム+牛乳+塩胡椒をいれて、よ~く混ぜる☆
- 食パンの型の中にフライパンの具と卵セットをいれて、後は焼くだけ
- 180度17分焼いてみて~~☆
【ワンポイントアドバイス】
中の具はクラムチャウダーでもよし、コーンでもよし、卵セットをベースにいろいろ具を変えてアレンジを楽しんでくださいませ~~☆