ハロウィン『かぼちゃのパンキッシュ』by ままごと キッチンさん

【料理紹介】

キッシュってなんか難しそうと思っていませんか?でも食パンを使いますと、簡単にとってもボリュ―ムあるキッシュになります☆

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
食パン(4分の1にきっておく) 8枚切り
玉ねぎ(小さく切ってフライパンへ) 適量
マッシュルーム缶(汁ごとフライパンへ) 1缶
ベーコン(小さく切ってフライパンへ) 適量
かぼちゃ(小さく切ってフライパンへ) 適量
卵+塩胡椒(ボウルへ) 4個+適量
生クリーム+牛乳(ボウルへ) 各100cc
とろけるチーズ た~~くさん

【作り方】

  1. フライパンにバター+かぼちゃ+ベーコン+玉ねぎ+マッシュルーム缶をいれて、炒める。
  2. ケーキの型に食パンを並べて、器を作る。
  3. ボウルに卵+生クリーム+牛乳+塩胡椒をいれて、よ~く混ぜる☆
  4. 食パンの型の中にフライパンの具と卵セットをいれて、後は焼くだけ
  5. 180度17分焼いてみて~~☆

【ワンポイントアドバイス】

中の具はクラムチャウダーでもよし、コーンでもよし、卵セットをベースにいろいろ具を変えてアレンジを楽しんでくださいませ~~☆