『豚の紅茶煮』
料理紹介
豚を似ている間に他の品を作れますので、とっても便利です☆
材料
- 豚肩ロース(かたまり) 適量
- 紅茶 1個
- 酒+みりん+酢 各4分の1
- はちみつ 大2
- 醤油 2分の1カップ
作り方
- 1.
鍋にお肉がかぶるくらいの水を沸騰させる。
沸騰したら、肉+紅茶入れる。
15分煮る。
- 2.
お肉を取り出し、切ります。
熱いうちにつけ汁の中にいれて、30分ぐらいおく。
- 3.
薄くすらいすしまして、
いただきます!!!
ワンポイントアドバイス
紅茶で煮ますと、とっても柔らかくなりました。
記事のURL:
- (ID: r1050237)
- 2016/04/19 UP!