『豚の紅茶煮』 レシピ

『豚の紅茶煮』
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

豚を似ている間に他の品を作れますので、とっても便利です☆

材料

  1. 豚肩ロース(かたまり) 適量
  2. 紅茶 1個
  3. 酒+みりん+酢 各4分の1
  4. はちみつ 大2
  5. 醤油 2分の1カップ

作り方

  1. 1.

    鍋にお肉がかぶるくらいの水を沸騰させる。
    沸騰したら、肉+紅茶入れる。
    15分煮る。

  2. 2.

    お肉を取り出し、切ります。
    熱いうちにつけ汁の中にいれて、30分ぐらいおく。

  3. 3.

    薄くすらいすしまして、
    いただきます!!!

ワンポイントアドバイス

紅茶で煮ますと、とっても柔らかくなりました。

記事のURL:

  • (ID: r1050237)
  • 2016/04/19 UP!

他の肉のレシピ(260,671件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑『豚の紅茶煮』 | レシピブログTOP