『豚の紅茶煮』
by ままごと キッチンさん
【料理紹介】
豚を似ている間に他の品を作れますので、とっても便利です☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
豚肩ロース(かたまり)
適量
紅茶
1個
酒+みりん+酢
各4分の1
はちみつ
大2
醤油
2分の1カップ
【作り方】
鍋にお肉がかぶるくらいの水を沸騰させる。
沸騰したら、肉+紅茶入れる。
15分煮る。
お肉を取り出し、切ります。
熱いうちにつけ汁の中にいれて、30分ぐらいおく。
薄くすらいすしまして、
いただきます!!!
【ワンポイントアドバイス】
紅茶で煮ますと、とっても柔らかくなりました。
このレシピのID: r1050237
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD