『豚の紅茶煮』by ままごと キッチンさん

【料理紹介】

豚を似ている間に他の品を作れますので、とっても便利です☆

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
豚肩ロース(かたまり) 適量
紅茶 1個
酒+みりん+酢 各4分の1
はちみつ 大2
醤油 2分の1カップ

【作り方】

  1. 鍋にお肉がかぶるくらいの水を沸騰させる。
    沸騰したら、肉+紅茶入れる。
    15分煮る。
  2. お肉を取り出し、切ります。
    熱いうちにつけ汁の中にいれて、30分ぐらいおく。
  3. 薄くすらいすしまして、
    いただきます!!!

【ワンポイントアドバイス】

紅茶で煮ますと、とっても柔らかくなりました。