【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

カステラ風チョコパンケーキ レシピ

カステラ風チョコパンケーキ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530

料理紹介

素朴な味のチョコパンケーキで、
卵の風味が口いっぱいに広がりもっちり弾力のある食感です♪
休日の朝食や、おやつにいかがですか~('-^*)/
フライパンでパパッと作れて簡単ですよ~

材料

  1. チョコレートチップ 80g
  2.  4個
  3. 砂糖 100g
  4. 強力粉 100g
  5. 溶かしバター 30g
  6. バター 10g

作り方

  1. 1.

    ボウルに卵を割り、砂糖を加えハンドミキサーで約5分生地が白く、もったりするまで泡立てる。

  2. 2.

    牛乳を加えゴムべらで混ぜ、強力粉を加える。ゴムベラですくい上げるようにして、生地にツヤが出るまでしっかり混ぜる。

  3. 3.

    溶かしバター、チョコレートチップも加え手早く混ぜる。

  4. 4.

    フライパンを弱火にかけバターを溶かす。②を流し入れ蓋をして弱火で15分蒸し焼きにする。

  5. 5.

    底面が焼けたらひっくり返し蓋をして約5分焼く。

ワンポイントアドバイス

焦げそうになったらいったん火からおろす。

記事のURL:

  • (ID: r1040659)
  • 2016/04/15 UP!

他のバターのレシピ(165,299件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑カステラ風チョコパンケーキ | レシピブログTOP