カステラ風チョコパンケーキ
料理紹介
素朴な味のチョコパンケーキで、
卵の風味が口いっぱいに広がりもっちり弾力のある食感です♪
休日の朝食や、おやつにいかがですか~('-^*)/
フライパンでパパッと作れて簡単ですよ~
材料
- チョコレートチップ 80g
- 卵 4個
- 砂糖 100g
- 強力粉 100g
- 溶かしバター 30g
- バター 10g
作り方
- 1.
ボウルに卵を割り、砂糖を加えハンドミキサーで約5分生地が白く、もったりするまで泡立てる。
- 2.
牛乳を加えゴムべらで混ぜ、強力粉を加える。ゴムベラですくい上げるようにして、生地にツヤが出るまでしっかり混ぜる。
- 3.
溶かしバター、チョコレートチップも加え手早く混ぜる。
- 4.
フライパンを弱火にかけバターを溶かす。②を流し入れ蓋をして弱火で15分蒸し焼きにする。
- 5.
底面が焼けたらひっくり返し蓋をして約5分焼く。
ワンポイントアドバイス
焦げそうになったらいったん火からおろす。
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- 2016/04/15 UP!