チーズタップリ♪サクサク王子のフリコ
料理紹介
フライパンで簡単にサッと作れて、おもてなしに最高な一品!
おやつやワインにも合いますよ~(^O^)/
材料
- サクサク王子(インゲン豆) 10本
- ロースハム 1枚
- クリームチーズ 20g
- とろけるチーズ 8枚
- ローズマリー 1本
- ブラックペッパー 適量
- オリーブオイル 大2
作り方
- 1.
テフロン加工のフライパンにオリーブオイル大2を入れ、とろけるチーズ4枚を敷く。
- 2.
小口切りにしたサクサク王子、クリームチーズ、千切りロースハム、ローズマリー、ブラックペッパーをパラパラ~と並べる。
- 3.
とろけるチーズを4枚重ねる。
- 4.
弱火~中火で焦げないように焼く。
- 5.
底の部分のチーズがカリカリになったら、フライパン返しでキレイにはがし、ひっくり返す。
- 6.
裏面もカリカリに焼けたら食べやすい大きさに切り分けて完成♪
ワンポイントアドバイス
チーズがカリカリになる前にフライパン返しで触るとチーズがくっついちゃうので注意ですよ~
記事のURL:
- (ID: r1040655)
- 2016/04/15 UP!