チーズタップリ♪サクサク王子のフリコby 菜園男子GOUさん

【料理紹介】

フライパンで簡単にサッと作れて、おもてなしに最高な一品!
おやつやワインにも合いますよ~(^O^)/

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
サクサク王子(インゲン豆) 10本
ロースハム 1枚
クリームチーズ 20g
とろけるチーズ 8枚
ローズマリー 1本
ブラックペッパー 適量
オリーブオイル 大2

【作り方】

  1. テフロン加工のフライパンにオリーブオイル大2を入れ、とろけるチーズ4枚を敷く。
  2. 小口切りにしたサクサク王子、クリームチーズ、千切りロースハム、ローズマリー、ブラックペッパーをパラパラ~と並べる。
  3. とろけるチーズを4枚重ねる。
  4. 弱火~中火で焦げないように焼く。
  5. 底の部分のチーズがカリカリになったら、フライパン返しでキレイにはがし、ひっくり返す。
  6. 裏面もカリカリに焼けたら食べやすい大きさに切り分けて完成♪

【ワンポイントアドバイス】

チーズがカリカリになる前にフライパン返しで触るとチーズがくっついちゃうので注意ですよ~