収穫唐辛子でアヒージョ
料理紹介
ベランダ菜園の野菜を友人に振る舞いたくて、
収穫したジャンボ唐辛子を使ってアヒージョを作りました。
休日なのでニンニクなんて気にしません 笑
程よい辛さでオリーブオイルをバケットとご一緒に♪
材料
- 鮭(甘塩) 1片
- エビ 4匹
- ジャンボ唐辛子(福耳) 2本
- ペコロス 4個
- アスパラ 2本
- ニンニク 4片
- ローズマリー 1本
- パセリ 適量
- オリーブオイル 200cc
作り方
- 1.
ニンニク、ペコロスの皮を剥き、ニンニクは包丁で叩き潰す。
鍋にオリーブオイルを入れ弱火にかけニンニク、ペコロスを加える。
- 2.
ニンニクの香りが出てきたら鮭、エビ、アスパラ、ジャンボ唐辛子、ローズマリーを加え弱火で火を通す。
- 3.
何回か材料を返し、火が通ったらパセリを散らす。
- 4.
バケットを用意して完成!
ワンポイントアドバイス
弱火でじっくりと火を通して下さい。
お好みの野菜でお試し下さい。
塩、胡椒でお召し上がり下さい。
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- 2016/04/15 UP!