収穫唐辛子でアヒージョ レシピ

収穫唐辛子でアヒージョ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ベランダ菜園の野菜を友人に振る舞いたくて、
収穫したジャンボ唐辛子を使ってアヒージョを作りました。
休日なのでニンニクなんて気にしません 笑
程よい辛さでオリーブオイルをバケットとご一緒に♪

材料

  1. 鮭(甘塩) 1片
  2. エビ 4匹
  3. ジャンボ唐辛子(福耳) 2本
  4. ペコロス 4個
  5. アスパラ 2本
  6. ニンニク 4片
  7. ローズマリー 1本
  8. パセリ 適量
  9. オリーブオイル 200cc

作り方

  1. 1.

    ニンニク、ペコロスの皮を剥き、ニンニクは包丁で叩き潰す。
    鍋にオリーブオイルを入れ弱火にかけニンニク、ペコロスを加える。

  2. 2.

    ニンニクの香りが出てきたら鮭、エビ、アスパラ、ジャンボ唐辛子、ローズマリーを加え弱火で火を通す。

  3. 3.

    何回か材料を返し、火が通ったらパセリを散らす。

  4. 4.

    バケットを用意して完成!

ワンポイントアドバイス

弱火でじっくりと火を通して下さい。
お好みの野菜でお試し下さい。
塩、胡椒でお召し上がり下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1040609)
  • 2016/04/15 UP!

他のにんにくのレシピ(157,022件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑収穫唐辛子でアヒージョ | レシピブログTOP