収穫唐辛子でアヒージョby 菜園男子GOUさん

【料理紹介】

ベランダ菜園の野菜を友人に振る舞いたくて、
収穫したジャンボ唐辛子を使ってアヒージョを作りました。
休日なのでニンニクなんて気にしません 笑
程よい辛さでオリーブオイルをバケットとご一緒に♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鮭(甘塩) 1片
エビ 4匹
ジャンボ唐辛子(福耳) 2本
ペコロス 4個
アスパラ 2本
ニンニク 4片
ローズマリー 1本
パセリ 適量
オリーブオイル 200cc

【作り方】

  1. ニンニク、ペコロスの皮を剥き、ニンニクは包丁で叩き潰す。
    鍋にオリーブオイルを入れ弱火にかけニンニク、ペコロスを加える。
  2. ニンニクの香りが出てきたら鮭、エビ、アスパラ、ジャンボ唐辛子、ローズマリーを加え弱火で火を通す。
  3. 何回か材料を返し、火が通ったらパセリを散らす。
  4. バケットを用意して完成!

【ワンポイントアドバイス】

弱火でじっくりと火を通して下さい。
お好みの野菜でお試し下さい。
塩、胡椒でお召し上がり下さい。