【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

エビと彩り野菜のジェノバソテー レシピ

エビと彩り野菜のジェノバソテー
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ジェノバソースを使って、ビールに合うおつまみを作ってみました!
バジルの風味と塩加減でお酒がすすみます。
柑橘系を絞ると味がしまり絶妙な味わいになりますよ♪

材料

  1. エビ(殻付き) 8匹
  2. パプリカ(赤、黄) 各1/2個
  3. アスパラ 3本
  4. ニンニク 2片
  5. ジェノバソース 大2
  6.  適量
  7. ブラックペッパー 適量
  8. オリーブオイル 大2
  9. 酢橘又はライム 1/2個

作り方

  1. 1.

    エビの背わたを取り、熱したフライパンにオリーブオイル、ニンニク、エビを入れ炒め、塩、胡椒で味をつける。

  2. 2.

    エビに火が通ったら、一口サイズにカットした野菜を加え炒め、バターを加える。

  3. 3.

    ジェノバソースを加えよく絡ませる。

  4. 4.

    器に盛り付け、酢橘又はライムを絞り完成!

ワンポイントアドバイス

1の行程はエビの水分でオリーブオイルが跳ねるので蓋をして炒めて下さい!
塩を多めに味付けるのがポイントです。

記事のURL:

  • (ID: r1040599)
  • 2016/04/15 UP!

他のエビのレシピ(39,560件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑エビと彩り野菜のジェノバソテー | レシピブログTOP