エビと彩り野菜のジェノバソテー
料理紹介
ジェノバソースを使って、ビールに合うおつまみを作ってみました!
バジルの風味と塩加減でお酒がすすみます。
柑橘系を絞ると味がしまり絶妙な味わいになりますよ♪
材料
- エビ(殻付き) 8匹
- パプリカ(赤、黄) 各1/2個
- アスパラ 3本
- ニンニク 2片
- ジェノバソース 大2
- 塩 適量
- ブラックペッパー 適量
- オリーブオイル 大2
- 酢橘又はライム 1/2個
作り方
- 1.
エビの背わたを取り、熱したフライパンにオリーブオイル、ニンニク、エビを入れ炒め、塩、胡椒で味をつける。
- 2.
エビに火が通ったら、一口サイズにカットした野菜を加え炒め、バターを加える。
- 3.
ジェノバソースを加えよく絡ませる。
- 4.
器に盛り付け、酢橘又はライムを絞り完成!
ワンポイントアドバイス
1の行程はエビの水分でオリーブオイルが跳ねるので蓋をして炒めて下さい!
塩を多めに味付けるのがポイントです。
記事のURL:
- (ID: r1040599)
- 2016/04/15 UP!