エビと彩り野菜のジェノバソテーby 菜園男子GOUさん

【料理紹介】

ジェノバソースを使って、ビールに合うおつまみを作ってみました!
バジルの風味と塩加減でお酒がすすみます。
柑橘系を絞ると味がしまり絶妙な味わいになりますよ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
エビ(殻付き) 8匹
パプリカ(赤、黄) 各1/2個
アスパラ 3本
ニンニク 2片
ジェノバソース 大2
適量
ブラックペッパー 適量
オリーブオイル 大2
酢橘又はライム 1/2個

【作り方】

  1. エビの背わたを取り、熱したフライパンにオリーブオイル、ニンニク、エビを入れ炒め、塩、胡椒で味をつける。
  2. エビに火が通ったら、一口サイズにカットした野菜を加え炒め、バターを加える。
  3. ジェノバソースを加えよく絡ませる。
  4. 器に盛り付け、酢橘又はライムを絞り完成!

【ワンポイントアドバイス】

1の行程はエビの水分でオリーブオイルが跳ねるので蓋をして炒めて下さい!
塩を多めに味付けるのがポイントです。