松坂ホークdeジューシーハンバーグ
料理紹介
三重県の松坂ポークゲットしたので、ポーク100%のハンバーグを作ってみました。
豚臭さがなく、赤身と脂質のほどよい調和で食べやすくて美味しいです。
材料
- 松坂ポークミンチ 300g
- 玉ねぎ 60g
- 豚背油 10g
- マヨネーズ 20g
- パン粉 10g
- トロロ 10g
- 卵 1/2個
- 粒マスタード 大1
- 塩、胡椒 適量
作り方
- 1.
玉ねぎをみじん切りにして、フライパンであめ色になるまで炒め、冷ます。
- 2.
材料と冷めた1を粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。
- 3.
両手でキャッチボールしながら空気を抜き、形を整える。
- 4.
中火で蓋をしてしっかり焼き、ひっくり返しすぐ蓋をして反対側もしっかり焼く。仕上げに強火で両側の表面をカラッ焼く。
- 5.
皿に移しバターを乗せて完成!
ワンポイントアドバイス
火の通りが心配の時は電子レンジで1分程加熱してもOKです!
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- 2016/04/15 UP!