松坂ホークdeジューシーハンバーグ レシピ

松坂ホークdeジューシーハンバーグ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:1人分

料理紹介

三重県の松坂ポークゲットしたので、ポーク100%のハンバーグを作ってみました。
豚臭さがなく、赤身と脂質のほどよい調和で食べやすくて美味しいです。

材料

  1. 松坂ポークミンチ 300g
  2. 玉ねぎ 60g
  3. 豚背油 10g
  4. マヨネーズ 20g
  5. パン粉 10g
  6. トロロ 10g
  7.  1/2個
  8. 粒マスタード 大1
  9. 塩、胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎをみじん切りにして、フライパンであめ色になるまで炒め、冷ます。

  2. 2.

    材料と冷めた1を粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。

  3. 3.

    両手でキャッチボールしながら空気を抜き、形を整える。

  4. 4.

    中火で蓋をしてしっかり焼き、ひっくり返しすぐ蓋をして反対側もしっかり焼く。仕上げに強火で両側の表面をカラッ焼く。

  5. 5.

    皿に移しバターを乗せて完成!

ワンポイントアドバイス

火の通りが心配の時は電子レンジで1分程加熱してもOKです!

記事のURL:

  • (ID: r1040568)
  • 2016/04/15 UP!

他の豚のレシピ(142,846件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑松坂ホークdeジューシーハンバーグ | レシピブログTOP