甘辛豚丼
料理紹介
煮詰めて簡単ご飯が進むコッテリ味
材料
- 豚こま 200gほど
- 玉ねぎ 1/2個
- ネギ 1/2本
- にんじん 2センチほど
- ピーマン 1個
- 酒 大さじ1
- ★砂糖 大さじ2
- ★みりん、醤油、めんつゆ 大さじ1
- ★顆粒だしの素 小さじ1
作り方
- 1.
野菜を細切りに、肉は食べやすい大きさにカット
- 2.
フライパンに油をひいて豚肉を軽く炒める、そこに野菜を入れて少し炒めて酒をふって蒸し焼きに
- 3.
調味料をいれて煮詰めていく
- 4.
最後に水分を飛ばすように炒めて照りが出てきたら完成
ワンポイントアドバイス
煮詰めたら一気に炒めましょう。丼にしてもオカズにしても美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1377403)
- 2019/07/23 UP!