鶏ハム レシピ

鶏ハム
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

材料3つで基本の簡単鶏ハム

材料

  1. 鶏胸肉 1枚
  2. 砂糖 小さじ一
  3.  小さじ1

作り方

  1. 1.

    鶏胸肉に砂糖小さじ1と塩小さじ1をまんべんなくすりこみ、ラップでピッタリ止めて、更に上からビニール袋で包みその上から輪ゴムで2箇所止めて冷蔵庫に入れて1晩寝かす。

  2. 2.

    1晩寝かした鶏胸肉を沸騰したお湯に入れてからもう一度沸騰させて、火を止めてお湯が冷めるまで放置する。

  3. 3.

    お湯が冷めたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

鶏胸肉は、しっかり中まで火を通して下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1572354)
  • 2021/09/03 UP!

他の鶏のレシピ(189,802件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏ハム | レシピブログTOP