鶏胸肉に砂糖小さじ1と塩小さじ1をまんべんなくすりこみ、ラップでピッタリ止めて、更に上からビニール袋で包みその上から輪ゴムで2箇所止めて冷蔵庫に入れて1晩寝かす。
1晩寝かした鶏胸肉を沸騰したお湯に入れてからもう一度沸騰させて、火を止めてお湯が冷めるまで放置する。
お湯が冷めたら出来上がり。
鶏胸肉は、しっかり中まで火を通して下さい。
記事のURL:
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑鶏ハム | レシピブログTOP