鶏ハムby たまごちゃんさん

【料理紹介】

材料3つで基本の簡単鶏ハム

【人数】:2人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
鶏胸肉 1枚
砂糖 小さじ一
小さじ1

【作り方】

  1. 鶏胸肉に砂糖小さじ1と塩小さじ1をまんべんなくすりこみ、ラップでピッタリ止めて、更に上からビニール袋で包みその上から輪ゴムで2箇所止めて冷蔵庫に入れて1晩寝かす。
  2. 1晩寝かした鶏胸肉を沸騰したお湯に入れてからもう一度沸騰させて、火を止めてお湯が冷めるまで放置する。
  3. お湯が冷めたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

鶏胸肉は、しっかり中まで火を通して下さい。