揚げかまぼこで「ライスバーガー」
ライスバーガーのバンズを作るのを子供たち、楽しんでいました。
料理紹介
丸い揚げかまぼこと残りご飯があったので、ライスバーガーのランチにしようと思い立って作りました。
材料
- 残りご飯 3膳
- 丸い揚げかまぼこ 3枚
- レタス 大きいの1枚
- マヨとケチャップ お好みの量
- お醤油 小3
- しそ 3枚
作り方
- 1.
ご飯1膳(一人分)を半分にして、ラップで握ってぎゅっとつぶす。お醤油を塗ってフライパンで軽く焼く。半分には紫蘇も貼り付けて。
- 2.
1の間に、かまぼこと、レタス、マヨとケチャップを挟んで完成
- (ID: r936469)
- 2015/07/24 UP!