揚げかまぼこで「ライスバーガー」 レシピ

揚げかまぼこで「ライスバーガー」
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 4
ゆーれんママさん
ゆーれんママさん
  •     子ども
  •    普段の食卓
ライスバーガーのバンズを作るのを子供たち、楽しんでいました。
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

丸い揚げかまぼこと残りご飯があったので、ライスバーガーのランチにしようと思い立って作りました。

材料

  1. 残りご飯 3膳
  2. 丸い揚げかまぼこ 3枚
  3. レタス 大きいの1枚
  4. マヨとケチャップ お好みの量
  5. お醤油 小3
  6. しそ 3枚

作り方

  1. 1.

    ご飯1膳(一人分)を半分にして、ラップで握ってぎゅっとつぶす。お醤油を塗ってフライパンで軽く焼く。半分には紫蘇も貼り付けて。

  2. 2.

    1の間に、かまぼこと、レタス、マヨとケチャップを挟んで完成

ワンポイントアドバイス

何もありませんが、ぎゅっと、とにかくぎゅっと。

記事のURL:http://ameblo.jp/eagle0315mika/entry-12053818068.html

  • (ID: r936469)
  • 2015/07/24 UP!

他のかまぼこのレシピ(7,242件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑揚げかまぼこで「ライスバーガー」 | レシピブログTOP