揚げかまぼこで「ライスバーガー」by ゆーれんママさん

【料理紹介】

丸い揚げかまぼこと残りご飯があったので、ライスバーガーのランチにしようと思い立って作りました。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
残りご飯 3膳
丸い揚げかまぼこ 3枚
レタス 大きいの1枚
マヨとケチャップ お好みの量
お醤油 小3
しそ 3枚

【作り方】

  1. ご飯1膳(一人分)を半分にして、ラップで握ってぎゅっとつぶす。お醤油を塗ってフライパンで軽く焼く。半分には紫蘇も貼り付けて。
  2. 1の間に、かまぼこと、レタス、マヨとケチャップを挟んで完成

【ワンポイントアドバイス】

何もありませんが、ぎゅっと、とにかくぎゅっと。