揚げかまぼこで「ライスバーガー」
by ゆーれんママさん
【料理紹介】
丸い揚げかまぼこと残りご飯があったので、ライスバーガーのランチにしようと思い立って作りました。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
残りご飯
3膳
丸い揚げかまぼこ
3枚
レタス
大きいの1枚
マヨとケチャップ
お好みの量
お醤油
小3
しそ
3枚
【作り方】
ご飯1膳(一人分)を半分にして、ラップで握ってぎゅっとつぶす。お醤油を塗ってフライパンで軽く焼く。半分には紫蘇も貼り付けて。
1の間に、かまぼこと、レタス、マヨとケチャップを挟んで完成
【ワンポイントアドバイス】
何もありませんが、ぎゅっと、とにかくぎゅっと。
このレシピのID: r936469
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD