【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

予告どおり~とろ~りあんのふわふわプリプリ海老しんじょ~ レシピ

予告どおり~とろ~りあんのふわふわプリプリ海老しんじょ~
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 4
るぅさん
るぅさん
予告どおり再び舞い戻ってまいりました。るぅでございます。 レシピブログさんのモニター企画でヤマキさんの白だしが当たったのでそちらを使ったお料理になります。こちら審査員に吉岡英尋シェフ...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分
  • (ID: b10431947)
  • 2010/10/28 UP!
ヤマキ「白だし四天王レシピコンテスト」
このレシピはヤマキ「白だし四天王レシピコンテスト」に投稿されました!

他の海老のレシピ(36,102件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
satohahaさん

satohahaさん  2010/10/29 UP!
びっくりするほど?料亭のあじなんですね?白だしだけで・・・でもるぅさんの作り込みかたがきちんと丁寧だからなんでは!白い角皿ほどよい深さで素敵。グリーンも効いてる。お汁じゃなくてあんかけってとこがまた寒い時期にぴったりですね。「たらのほっぺ」って文字通り鱈のほっぺたなんですが、こっちの魚やさんでも売ってる時と売ってない時あり。一匹から2個だけしかとれないから意外と希少食材なのかも・・・。

satohahaさん

satohahaさん  2010/10/29 UP!
びっくりするほど料亭の味なんですね?!白だしだけで?!それはちょっと買いかも〜。でもるぅさんの作り方がきちんと丁寧だからなのでは。白い角皿、ほどよい深さでまたいい感じですね〜。和食にも洋食にも合いそうだ。グリーンが効いてる!

↑予告どおり~とろ~りあんのふわふわプリプリ海老しんじょ~ by るぅさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP