今日の朝食
料理紹介
今日は、娘たち用に朝からイチゴとバナナのフルーツサンドと我が家の定番目玉焼きとサラダと一緒に♪
材料
- 食パン 10枚切り 4枚
- イチゴ 10個
- バナナ 半分
- 生クリーム 250ml
作り方
- 1.
食パン4枚片側に、固めに作った生クリームを適量塗る。
- 2.
食パンの生クリームを塗った面に、イチゴとバナナを交互に置き、その上からさらに生クリームを追加します。
- 3.
手順2の食パンの上に、もう一枚生クリームを塗った食パンを重ね好みの形にカットすれば出来上がり。
ワンポイントアドバイス
カットの出来上がりを考えて、フルーツを並べるとカフェのように出来ますよ。
記事のURL:
- (ID: r1355027)
- 2019/04/03 UP!