今日の朝食by くまさん

【料理紹介】

今日は、娘たち用に朝からイチゴとバナナのフルーツサンドと我が家の定番目玉焼きとサラダと一緒に♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
食パン 10枚切り 4枚
イチゴ 10個
バナナ 半分
生クリーム 250ml

【作り方】

  1. 食パン4枚片側に、固めに作った生クリームを適量塗る。
  2. 食パンの生クリームを塗った面に、イチゴとバナナを交互に置き、その上からさらに生クリームを追加します。
  3. 手順2の食パンの上に、もう一枚生クリームを塗った食パンを重ね好みの形にカットすれば出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

カットの出来上がりを考えて、フルーツを並べるとカフェのように出来ますよ。