【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
1 大根を1/2に切って、いちょう切りにする。 もう片方は、フードプロセッサーにかけて、すりおろしにする。 2 中華鍋にサラダ油をひいて、豚肉を入れて、塩 胡椒を加えて、炒める。 3 肉が炒まったら、大根を入れて、炒め合わせる。 大根がしんなりしたらOK‼︎ 4 すりおろし大根とポン酢を加えて、汁気がなくなるまで、煮立たせる。 5 仕上げに刻みネギを加える。
調理ポイント 出汁の代わりにポン酢を使用 ポン酢は、具材に味が浸み込み、さっぱりとした食感になります。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑豚肉大根のさっぱりおろし煮 | レシピブログTOP