1 大根を1/2に切って、いちょう切りにする。 もう片方は、フードプロセッサーにかけて、すりおろしにする。 2 中華鍋にサラダ油をひいて、豚肉を入れて、塩 胡椒を加えて、炒める。 3 肉が炒まったら、大根を入れて、炒め合わせる。 大根がしんなりしたらOK‼︎ 4 すりおろし大根とポン酢を加えて、汁気がなくなるまで、煮立たせる。 5 仕上げに刻みネギを加える。
調理ポイント 出汁の代わりにポン酢を使用 ポン酢は、具材に味が浸み込み、さっぱりとした食感になります。
記事のURL:
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう34件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
↑豚肉大根のさっぱりおろし煮 | レシピブログTOP