豚肉大根のさっぱりおろし煮by えび担さん

【料理紹介】

出汁の代わりにポン酢を使用

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
豚肉 300g
大根 1本
刻みネギ 適量
サラダ油 適量
ポン酢 適量
塩胡椒 適量

【作り方】

  1. 1 大根を1/2に切って、いちょう切りにする。
    もう片方は、フードプロセッサーにかけて、すりおろしにする。
    2 中華鍋にサラダ油をひいて、豚肉を入れて、塩
    胡椒を加えて、炒める。
    3 肉が炒まったら、大根を入れて、炒め合わせる。
    大根がしんなりしたらOK‼︎
    4 すりおろし大根とポン酢を加えて、汁気がなくなるまで、煮立たせる。
    5 仕上げに刻みネギを加える。

【ワンポイントアドバイス】

調理ポイント
出汁の代わりにポン酢を使用
ポン酢は、具材に味が浸み込み、さっぱりとした食感になります。