riyusaさんのみんなの声 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

riyusaさんのmyレシピブック

みんなからの感想コメント

yukiさん
ご丁寧にありがとうございます!昨日冷やしたのを食べましたが、、、残念なことに仕上がってました(^^;;次は常温に戻してから再チャレンジ致します。ありがとうございました!
by yukiさん2021/03/31 UP
コメントされた記事:【フルーチェ使って焼くまで5分】いちごのチーズケーキ
yukiさん
こんにちは!作ってみたのですが、クリームチーズが少し硬かったので、30秒ほどレンチンしてもまだ少し硬かったのか、フルーチェと混ぜた時に分離したように2.3センチの塊のままでしたが、焼いたら溶けるかなと、そこへHMをよく混ぜて、まだ分離してましたが焼いてみましたら、滑らかな感じにならず、チーズの塊がゴロゴロしてます、何かコツがございましたら教えて欲しいです。まだ冷やし中で食べてないのです。
by yukiさん2021/03/30 UP
お返事:こんばんは。
できればとレンチンせずにクリームチーズは常温で柔らかくなるまで置いて欲しいです(〃艸〃)
レンチンでする場合は200wなど、w数を低めの設定で3〜5分程加熱して下さい。
通常のレンチンですと一部だけが焦げてしまったり温めすぎると風味や味、仕上がりが異なってしまいます。
それでも固い、混ぜている時にダマななってしまう場合は湯煎するとゆっくり溶けてくるのでオススメです。
↑それでも細かいダマが気になるさいは濾し器でこすとなめらかになりますよ(〃艸〃)
コメントされた記事:【フルーチェ使って焼くまで5分】いちごのチーズケーキ
七はっちゃんママさん
パルテノの苺味が無かったのですが、プレーンでは味が薄くなってしまいますよね!?
by 七はっちゃんママさん2021/02/16 UP
コメントされた記事:【本命には内緒レシピ】材料3つで苺のテリーヌショコラ
もっと見る

みんなからのごちレポ

ちょこチーズさん
すごく簡単に出来ました。美味しかったです。ザッパレシピ大好きです
by ちょこチーズさん2021/01/30 UP
対象のレシピ:【混ぜて冷やすだけ】ビターカカオのチーズケーキ
たむさん
初めてつくってみました!
おいしかったです!
by たむさん2019/09/22 UP
対象のレシピ:【レンジで作るおやつ】ジャム使って簡単いちごケーキ
samukoさん
とても簡単に出来たのに、チーズ大好きな子どもたちがよろこびまして作ったの2回目です!

トースターが無いのでフライパンでゆっくりと焦げないように焼きました!うまく出来ました。
by samukoさん2019/06/23 UP
対象のレシピ:【トースターで作れる】材料4つでチーズサンドケーキ
もっと見る
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
お父さんが喜ぶ♪父の日のごちそう
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑riyusaさんのみんなの声 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP