こんにちは!作ってみたのですが、クリームチーズが少し硬かったので、30秒ほどレンチンしてもまだ少し硬かったのか、フルーチェと混ぜた時に分離したように2.3センチの塊のままでしたが、焼いたら溶けるかなと、そこへHMをよく混ぜて、まだ分離してましたが焼いてみましたら、滑らかな感じにならず、チーズの塊がゴロゴロしてます、何かコツがございましたら教えて欲しいです。まだ冷やし中で食べてないのです。
by yukiさん2021/03/30 UP お返事:こんばんは。
できればとレンチンせずにクリームチーズは常温で柔らかくなるまで置いて欲しいです(〃艸〃)
レンチンでする場合は200wなど、w数を低めの設定で3〜5分程加熱して下さい。
通常のレンチンですと一部だけが焦げてしまったり温めすぎると風味や味、仕上がりが異なってしまいます。
それでも固い、混ぜている時にダマななってしまう場合は湯煎するとゆっくり溶けてくるのでオススメです。
↑それでも細かいダマが気になるさいは濾し器でこすとなめらかになりますよ(〃艸〃)
おはようございます。初めまして、nekoといいます。私も子供の頃餡が嫌いで、どら焼きの餡は母が食べ皮だけを食べてました。
でも今では...餡大好き。あんみつ、どら焼き、団子、塩豆大福にイチゴ大福と色々。やはり3~40過ぎから好きになりました。きっとお子様も...ですよ。
by mememiさん2020/06/24 UP
お気に入りで、二日に一度作っています。家にあるものに限りか出てきたので、中力粉にしたり、オリーブ油にしたり、オリゴ糖にしたり、粉糖をグラニュー糖や上白糖、きな粉、ココアパウダー、シナモンなどなど、、、理科の実験のごとく楽しんでいます。
リユサさんのレシピから離れると、仕上がりがちょっと、、、やはり、考えられたレシピの大切さを感じる毎日です。
by うみさん2020/04/29 UP