riyusaさんのみんなの声 -みんなからの感想コメント(1/1) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

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みんなからの感想コメント

1/1(全9件)

yukiさん
ご丁寧にありがとうございます!昨日冷やしたのを食べましたが、、、残念なことに仕上がってました(^^;;次は常温に戻してから再チャレンジ致します。ありがとうございました!
by yukiさん2021/03/31 UP
対象の記事:【フルーチェ使って焼くまで5分】いちごのチーズケーキ
yukiさん
こんにちは!作ってみたのですが、クリームチーズが少し硬かったので、30秒ほどレンチンしてもまだ少し硬かったのか、フルーチェと混ぜた時に分離したように2.3センチの塊のままでしたが、焼いたら溶けるかなと、そこへHMをよく混ぜて、まだ分離してましたが焼いてみましたら、滑らかな感じにならず、チーズの塊がゴロゴロしてます、何かコツがございましたら教えて欲しいです。まだ冷やし中で食べてないのです。
by yukiさん2021/03/30 UP
お返事:こんばんは。
できればとレンチンせずにクリームチーズは常温で柔らかくなるまで置いて欲しいです(〃艸〃)
レンチンでする場合は200wなど、w数を低めの設定で3〜5分程加熱して下さい。
通常のレンチンですと一部だけが焦げてしまったり温めすぎると風味や味、仕上がりが異なってしまいます。
それでも固い、混ぜている時にダマななってしまう場合は湯煎するとゆっくり溶けてくるのでオススメです。
↑それでも細かいダマが気になるさいは濾し器でこすとなめらかになりますよ(〃艸〃)
対象の記事:【フルーチェ使って焼くまで5分】いちごのチーズケーキ
七はっちゃんママさん
パルテノの苺味が無かったのですが、プレーンでは味が薄くなってしまいますよね!?
by 七はっちゃんママさん2021/02/16 UP
対象の記事:【本命には内緒レシピ】材料3つで苺のテリーヌショコラ
JUNさん
すっごく美味しかったです!
子供達もペロッと。こんな美味しいならオリーブオイルも惜しくない(*´∀`)
また作りま~す(*^-^*)
by JUNさん2021/01/07 UP
対象の記事:【頬張る幸せおやつ】ふわっふわイーストドーナツ
mememiさん
おはようございます。初めまして、nekoといいます。私も子供の頃餡が嫌いで、どら焼きの餡は母が食べ皮だけを食べてました。
でも今では...餡大好き。あんみつ、どら焼き、団子、塩豆大福にイチゴ大福と色々。やはり3~40過ぎから好きになりました。きっとお子様も...ですよ。
by mememiさん2020/06/24 UP
対象の記事:なんで小さい頃和菓子が嫌いやったんやろか。の、話。
うみさん
お気に入りで、二日に一度作っています。家にあるものに限りか出てきたので、中力粉にしたり、オリーブ油にしたり、オリゴ糖にしたり、粉糖をグラニュー糖や上白糖、きな粉、ココアパウダー、シナモンなどなど、、、理科の実験のごとく楽しんでいます。
リユサさんのレシピから離れると、仕上がりがちょっと、、、やはり、考えられたレシピの大切さを感じる毎日です。
by うみさん2020/04/29 UP
対象の記事:【ザッパでも褒められおやつ】イーストツイストドーナツ
あいりさん
お母さんの記事毎回面白すぎます!
by あいりさん2020/04/04 UP
対象の記事:母よ…ジャムが可哀想やで。の、話。
横幅純子さん
初めまして。今日初めてこのレシピに出会って早速作らせていただきました。美味しいです。お弁当のおかずにもしようと思って倍量作りましたが、美味しすぎてなくなりそうです。
by 横幅純子さん2019/11/23 UP
対象の記事:【パパッと節約レシピ】ネギチーズナゲット
みむら姐さん
お菓子作りが苦手な私でもクッキーやケーキ類作ってみてます。
自分でお菓子を作るのがこんなに楽しいとはと思わせてくれてありがとうございます。
by みむら姐さん2019/10/08 UP
対象の記事:【ハロウィンにもオススメ】紫芋のチーズケーキタルト
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