りんごのガトーインビジブル♡ レシピ

りんごのガトーインビジブル♡
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
Rikaさん
Rikaさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

りんごを使ってガトーインビジブル

材料

  1. りんご 2個
  2. バター 50g
  3. さとう 50g
  4. たまご L2個
  5. 牛乳 50ml
  6. 薄力粉 80ml

作り方

  1. 1.

    りんごをスライサーを使って切る

  2. 2.

    バターを電子レンジで温めて溶かす

  3. 3.

    バターに砂糖、たまご、牛乳の順番に入れる
    その都度よく混ぜる

  4. 4.

    ふるった薄力粉を入れて混ぜる

  5. 5.

    りんごを液につけてパウンド型に並べる

  6. 6.

    180℃に予熱したオーブンで50分焼く

ワンポイントアドバイス

・りんごはある程度適当に並べても
 焼き上がったら綺麗な層になります
・焼く時間は焼き加減で変更してください

記事のURL:

  • (ID: r1410243)
  • 2019/12/07 UP!

他のリンゴのレシピ(27,082件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑りんごのガトーインビジブル♡ | レシピブログTOP