りんごのガトーインビジブル♡
料理紹介
りんごを使ってガトーインビジブル
材料
- りんご 2個
- バター 50g
- さとう 50g
- たまご L2個
- 牛乳 50ml
- 薄力粉 80ml
作り方
- 1.
りんごをスライサーを使って切る
- 2.
バターを電子レンジで温めて溶かす
- 3.
バターに砂糖、たまご、牛乳の順番に入れる
その都度よく混ぜる
- 4.
ふるった薄力粉を入れて混ぜる
- 5.
りんごを液につけてパウンド型に並べる
- 6.
180℃に予熱したオーブンで50分焼く
ワンポイントアドバイス
・りんごはある程度適当に並べても
焼き上がったら綺麗な層になります
・焼く時間は焼き加減で変更してください
記事のURL:
- (ID: r1410243)
- 2019/12/07 UP!