りんごのガトーインビジブル♡by Rikaさん

【料理紹介】

りんごを使ってガトーインビジブル

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
りんご 2個
バター 50g
さとう 50g
たまご L2個
牛乳 50ml
薄力粉 80ml

【作り方】

  1. りんごをスライサーを使って切る
  2. バターを電子レンジで温めて溶かす
  3. バターに砂糖、たまご、牛乳の順番に入れる
    その都度よく混ぜる
  4. ふるった薄力粉を入れて混ぜる
  5. りんごを液につけてパウンド型に並べる
  6. 180℃に予熱したオーブンで50分焼く

【ワンポイントアドバイス】

・りんごはある程度適当に並べても
 焼き上がったら綺麗な層になります

・焼く時間は焼き加減で変更してください