りんごのガトーインビジブル♡
by Rikaさん
【料理紹介】
りんごを使ってガトーインビジブル
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
りんご
2個
バター
50g
さとう
50g
たまご
L2個
牛乳
50ml
薄力粉
80ml
【作り方】
りんごをスライサーを使って切る
バターを電子レンジで温めて溶かす
バターに砂糖、たまご、牛乳の順番に入れる
その都度よく混ぜる
ふるった薄力粉を入れて混ぜる
りんごを液につけてパウンド型に並べる
180℃に予熱したオーブンで50分焼く
【ワンポイントアドバイス】
・りんごはある程度適当に並べても
焼き上がったら綺麗な層になります
・焼く時間は焼き加減で変更してください
このレシピのID: r1410243
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD