鶏むね肉のピカタ レシピ

鶏むね肉のピカタ
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 6
まるこさん
まるこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

しっとり柔らか節約メニュー

材料

  1. 鶏むね肉 1枚
  2. 薄力粉 適宜
  3.  1個
  4. 粉チーズ 大さじ2
  5.  ひとつまみ
  6. オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1.

    鶏むね肉は繊維を断つように削ぎ切りにし、薄力粉をまぶす。

  2. 2.

    ボウルに卵、粉チーズ、塩を混ぜる。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、1を2に潜らせて弱めの中火で両面焼いて、完成!

ワンポイントアドバイス

しっかり繊維を断つように切ることと、焼く時に肉の周りが白っぽくなるまで片面を焼いて、裏返す(片面で8割ほど、返してから残りの2割火を通すイメージ)ようにするとパサつきません。

記事のURL:

  • (ID: r1426625)
  • 2020/02/20 UP!

他の肉のレシピ(416,806件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏むね肉のピカタ | レシピブログTOP