豚ともやしのスタミナスープ
料理紹介
10分あれば完成!簡単で元気がでるスープです♪
材料
- 豚薄切り肉(ロースでもバラでも) 250g
- もやし 1/2袋
- しめじ 1/4パック
- 水 600cc
- 塩 小さじ1/2
- すりおろしにんにく 小さじ1/2
- 鶏がらスープの素 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 刻みネギ 少々
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1.
豚肉は食べやすい大きさに切り、塩(分量外)を振る。えのきは石突きを取る。
- 2.
フライパンにサラダ油をあたため、豚肉と野菜を炒める。
- 3.
肉の色がだいたい変わったら、水、すりおろしにんにく、鶏がらスープの素、塩、醤油を入れて煮立たせる。アクを取って完成。お好みで刻みネギ、黒胡椒をかけてめしあがれ。
ワンポイントアドバイス
野菜は葉物でもきのこでも長葱でも好きな具材で薄、く切って火が通りやすくすると安いお肉も硬くなりにくいです。
麺を入れても美味しいですよー
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- 2020/02/10 UP!