豚ともやしのスタミナスープ レシピ

豚ともやしのスタミナスープ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 2
まるこさん
まるこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

10分あれば完成!簡単で元気がでるスープです♪

材料

  1. 豚薄切り肉(ロースでもバラでも) 250g
  2. もやし 1/2袋
  3. しめじ 1/4パック
  4.  600cc
  5.  小さじ1/2
  6. すりおろしにんにく 小さじ1/2
  7. 鶏がらスープの素 大さじ1
  8. 醤油 大さじ1
  9. 刻みネギ 少々
  10. 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    豚肉は食べやすい大きさに切り、塩(分量外)を振る。えのきは石突きを取る。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をあたため、豚肉と野菜を炒める。

  3. 3.

    肉の色がだいたい変わったら、水、すりおろしにんにく、鶏がらスープの素、塩、醤油を入れて煮立たせる。アクを取って完成。お好みで刻みネギ、黒胡椒をかけてめしあがれ。

ワンポイントアドバイス

野菜は葉物でもきのこでも長葱でも好きな具材で薄、く切って火が通りやすくすると安いお肉も硬くなりにくいです。
麺を入れても美味しいですよー

記事のURL:

  • (ID: r1424417)
  • 2020/02/10 UP!

他のスープのレシピ(136,900件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚ともやしのスタミナスープ | レシピブログTOP