アジの南蛮漬け
料理紹介
さっぱり美味しい!作り置きにも。
材料
- あじ切り身 2切れ
- ピーマン 1個
- 玉ねぎ 1/2個
- 人参 1/4本
- 醤油 大さじ1
- リンゴ酢(米酢でも) 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 1.
野菜は好きな大きさに切る。
アジは骨を抜いて食べやすい大きさに切り、薄く小麦粉をはたく。
- 2.
バットに醤油、酢、砂糖を入れてよく混ぜる。
- 3.
フライパンにサラダ油を熱し、野菜を軽く炒める。お好みの固さになったら2に漬ける。次にアジを焼いて野菜と一緒に漬け、冷ましたら完成!
ワンポイントアドバイス
常温でもよく冷やしても美味しいので作り置きにもぴったり。好きなお野菜で作ってください^_^
記事のURL:
- (ID: r1367026)
- 2019/05/30 UP!