アジの南蛮漬け レシピ

アジの南蛮漬け
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
まるこさん
まるこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

さっぱり美味しい!作り置きにも。

材料

  1. あじ切り身 2切れ
  2. ピーマン 1個
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. 人参 1/4本
  5. 醤油 大さじ1
  6. リンゴ酢(米酢でも) 大さじ2
  7. 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1.

    野菜は好きな大きさに切る。
    アジは骨を抜いて食べやすい大きさに切り、薄く小麦粉をはたく。

  2. 2.

    バットに醤油、酢、砂糖を入れてよく混ぜる。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を熱し、野菜を軽く炒める。お好みの固さになったら2に漬ける。次にアジを焼いて野菜と一緒に漬け、冷ましたら完成!

ワンポイントアドバイス

常温でもよく冷やしても美味しいので作り置きにもぴったり。好きなお野菜で作ってください^_^

記事のURL:

  • (ID: r1367026)
  • 2019/05/30 UP!
コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アジの南蛮漬け | レシピブログTOP